15 YouTube views, likes subscribers in 10 minutes. Free!
Get Free YouTube Subscribers, Views and Likes

【完整版】過年親戚就是人比人 比較這些事更是氣死人!2019.01.30《麻辣天后傳》

Follow
麻辣天后傳

「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話就是恭喜恭喜」!馬上就是農曆新年,不論熟不熟,都要見到各種親戚街訪鄰居,被問各種大小事的時刻也到了,你準備好要應戰了嗎?根據DailyView網路溫度計》統計「10大網友最怕的過年話題」(會做成板子)發現,第一名大家最討厭也最怕被問到的問題就是「什麼時候要結婚啊?」第二名則是「有沒有男女朋友?」第三名是「薪水怎麼樣啊?」,再來則是「年終獎金領多少?」「研究所/國考考得怎樣?」「何時買房子啊?」「什麼時候生孩子?」「在做甚麼工作啊?」「小朋友考第幾名啊?」「不記得我了嗎?」為了因應這些難題,甚至還有臨床心理師推出「過年必備 –『長輩問候生存指南』」,教你在面對不同長輩時,可以用哪些方法應戰,包括前期的規劃一份行事曆,標記上每一天可能會遇到的長輩和問題,並將長輩分為「良性、中性、惡性」,依照不同的長輩類型做出不同的應對答案。像是真心關心你近況的良性長輩,你就可以放下心房,使用「認真回應」技能;而中性長輩,則是可以用「反客為主」,把問題順勢推回長輩身上或是以跟對方討教的方式;而面對惡性長輩,則是可用「藉故逃脫」的招式,像是裝病戴口罩、手機設鬧鐘、拼命幫家裡出公差跑腿等…

今天邀請5位來賓和我們聊聊,他們過年時最怕被問到什麼問題,如果真被問了又有什麼樣的應對方法可以教大家呢?

密探:成語蕎、黃旭
來賓:余皓然、楊晨熙、大根、高以馨、呂欣晏

《#麻辣天后傳》#中天綜合台 36頻道/每週一至五晚間11點
☞線上影音這裡看:https://goo.gl/cf1L3f
☞麻辣天后傳FB:http://bit.ly/2h64ne8
☞中天綜藝攏底家:https://www.facebook.com/36tvshow

「如有任何營業使用,必須事先取得書面同意」
「未經著作權人事先書面同意,勿將內容用於商業性質之分享、連結。」

posted by doozedetalhesi1