YouTube doesn't want you know this subscribers secret
Get Free YouTube Subscribers, Views and Likes

【台灣啟示錄 全集】20190113 絕命引爆倒數七小時/更生人的燈塔

Follow
台灣啟示錄

在台灣治安史上從來沒有一個對質的場面像這樣子,警察和嫌犯之間的距離如此的接近,僵持的時間如此之久,而更危險的是看到了這個嫌犯的身上綁了一個自製的炸彈,他揚言隨時都會引爆,而當時第一線的警察,他們想過各種的方法想要轉移嫌犯的注意力,趁機拆解炸彈,他們甚至想要拿一把剪刀找機會就把這個引線給剪掉,但問題是這樣子一來根本找不到下手的空間和時間,二來萬一你剪錯了引爆了炸彈,豈不是要同歸於盡嗎?眼看著時間一分一秒的流逝,而嫌犯的情緒似乎愈來愈失控,警方究竟要如何化解這一場炸彈危機呢?

黃金生最終他還是引爆了炸彈,不幸以悲劇收場,他為什麼要選擇這種極端的方式來結束自己的生命呢?根據警方的調查,黃金生當年出獄之後,他曾經找了一份保全公司的工作,他想要就此退隱江湖金盆洗手了,但沒想到這一個江湖卻不肯放過他。

黃金生這輩子都在監獄進進出出,當他最後想通想回歸正常生活,但已人在江湖生不由己,過去道上這些大哥怎可能輕易放過他?因黃金生懂得改造槍枝甚至製造炸彈,每一次只要他一踏出監所,道上的弟兄馬上跟他接頭,降這樣陷入惡性循環,當他最後一次假釋出獄才過沒幾天,警方又找上門來,他才情緒失控在身體上綁炸彈,結束了這痛苦的輪迴。事實上這也是很多台灣更生人所面臨的困境,即使能跟過去一刀兩斷,但是這個社會願意接納他們嗎?有人只想找個餬口的工作卻到處被歧視碰壁,最後只能走上回頭路。前四海幫幫主陳興餘,他一輩子坐牢32年,他知道那種被瞧不起的感受,他選擇清潔工作當作是人生再出發,剛開始有人聽說他幹過堂主,以異樣眼光看待,陳興餘不怪別人這麼想,他說這輩子虧欠太多只能用剩餘的生命努力彌補,開設清潔公司幫助更多更生人重回社會。這是他去年接受採訪的畫面,因每天勞動身材非常黝黑精壯,沒想到在去年底接到他因急性心肌梗塞陷入昏迷的消息,與死神搏鬥一個月最後不幸病逝,網友看到消息不禁感嘆,最好的大哥走了,雖然陳興餘犯下許多錯事,但在走到盡頭前,他已竭盡所能為社會做出良善的改變和貢獻。

當年陳興餘之所以走上歪路加入幫派,就是因為他沒法抵擋外在的誘惑,當錢得來容易就不會在乎得到的方式究竟是對是錯,每當他進去坐牢就會認識更多大哥,然後教會他更多犯罪手法。直到有一天他發現女兒不知不覺長大了,他才警覺人生不能夠再蹉跎下去了。

●更多精彩內容請鎖定
《台灣啟示錄Youtube官方頻道連結》
https://www.youtube.com/user/ettvapocalypse 雲林少女托夢緝凶?夢中秀兇嫌照 模擬犯案手法 -- 現代啟示錄. 台灣啟示錄 全集20180121 瞞天過海的秘密 2億珠寶不翼而飛/寶石獵人深入險地 揭開血鑽石的秘密. 十年賣五百女孩 一個馬伕的告白1021117 - 台灣啟示錄. 校花失蹤離奇,揭驚悚醃頭分屍案。《重案組》帶您還原真相. 啟動黑白追殺令 見血就興奮的冷血殺手【台灣啟示錄】20181104. 台灣啟示錄 全集20180304 神鬼交鋒 惡警刑求 冤案纏身/走過監獄生死鬥 復仇的三十三種方法. 台灣啟示錄 全集 20170709 舉頭三尺真的有神明?! 當科學家遇見宗教家. 台灣啟示錄 全集20180415 治安史上黑暗一頁 破天荒電視實況轉播/最漫長的一夜 南非武官挾持事件. 2013.01.08【挑戰新聞】竹聯.四海.天道盟 台灣三大黑幫秘辛! 花蓮密室殺五子懸案 誰殺了孩子?父母人間蒸發 【台灣啟示錄】20181230.

posted by chumantx2


Recommended