YouTube doesn't want you know this subscribers secret
Get Free YouTube Subscribers, Views and Likes

【台灣啟示錄 全集】20181028 神經仔專殺黑幫老大/避走海外再犯滅門血案/冷面殺手黑道輓歌

Follow
台灣啟示錄

他是當年竹聯幫的頭號殺手,他叫做劉煥榮,綽號神經冷面殺手,顧名思義就是說這一個人他的犯案手法極端的冷酷而且無情,他殺的幾乎都是江湖上的黑道中人,而這樣一個罪孽深重的殺人犯為什麼在他遭到判決死刑之後竟然引起了某些部分社會的輿論的聲援,甚至有多位中央民意代表他們連署建請當時的李登輝總統給予這一個人特赦,理由是什麼呢?理由是他們認為劉煥榮在獄中已經是真心的悔改,而且這一個人他講義氣,他過去所殺之人多數都是黑幫分子,罪有應得,所以希望司法能夠槍下留人給劉煥榮一個自新的機會,不過最終劉煥榮他並沒有逃過一死,他在押赴刑場前的最後一刻這一個畫面,也許您記憶猶新,他舉起他的雙手高喊他對不起這個國家,中華民國萬歲,劉煥榮為什麼要說自己對不起這個國家呢?因為事實上看看他的出生背景,他出生自一個軍人的家庭,他的父親是中校退役,劉煥榮從小在眷村裡頭長大,他原本立定的志向他也要跟父親一樣,他要投筆從戎,但是卻沒想到他踏錯了一步路就毀掉了他整個人生。

一塊白布染上了一個黑點真的一輩子都洗不掉了嗎?當劉煥榮他身上有前科了他覺得他這一輩子做不了好人,他的路就愈走愈偏,而且他覺得既然要混黑道,我就要混的比別人更凶,混得比別人更狠,劉煥榮居然在一年多的時間之內他連續槍殺了好幾位黑幫老大,他成了江湖上令人聞風喪膽的冷面殺手。

劉煥榮當年就是靠著專殺大哥他在道上闖出了名號,一方面被他殺掉的大哥的小弟要找他報仇,而另外一方面他又被警方列為是頭號的槍擊要犯,所以在黑白兩道夾殺的情況之下,劉煥榮他只能夠流亡海外暫時避避風頭,但是沒想到他竟然又在菲律賓,犯下了陳氏兄弟的滅門血案。

頭號槍擊要犯劉煥榮他終於在日本落網,隨即被遣送回台,在台灣有一堆案子等著他要來釐清真相,而負責偵訊他的呢,就是當年擔任台北市刑大除暴組組長的侯友宜,不過劉煥榮他的口風很緊,盡管面對的是侯友宜,他充滿了敵意,他甚至當面跟侯友宜嗆聲,他說當年如果他扣下板機侯友宜已經在他的槍口下死過了好多次了。

當年在台北萬華地區芳明館的粱國愷綽號珍珠呆,他跟劉煥榮有許多的共同點,他們一樣都名列十大槍擊要犯,也都是幫派內的頭號殺手,而且還有一點是,兩個人跟同一名女子他們關係匪淺。

劉煥榮在獄中作畫所得捐給了婦女救援基金會義賣救援雛妓,據說他還捐款行善,而當年包括了王清峰等人權律師,還有20多位的立委,不分藍綠聯名替劉煥榮請命,希望能夠槍下留人。

●更多精彩內容請鎖定
《台灣啟示錄Youtube官方頻道連結》
https://www.youtube.com/user/ettvapoc...

posted by chumantx2